Saturday, January 7, 2012

Puding Sutra NCC



Puding sutra ini banyak namanya tapi gak usah bingung. Sebagian orang menyebut puding putih ini sebagai puding tahu, puding cocktail, puding almond...puding ini memang seperti tahu karena lembut. Puding cocktail karena topingnya buah kaleng (fruit cocktail) dan puding almond karena memakai essens almond. Kalau kita masuk ke resto yang menyajikan makanan asia biasanya untuk dessert pasti ada.

Baca di milis NCC jadi penasaran banget sama puding ini yang katanya lembut membelai lidah apalagi dilihat dari segi harga juga cukup ekonomis, bisa menjual. Kalau dibilang ekonomis ada benarnya sih apalagi kalau kita hanya memakai topping sirup botol saja, seperti sirup mangga atau jeruk. Tapi aku gak suka pakai toping sirup, untuk beberapa jenis sirup lidahku gak cocok, rada pahit. Paling enak ya topingnya buah kaleng atau nanas kaleng...sluruuuppph...Wah kalau sudah pakai toping fruit cocktail kalengan ini sampai anak-anak pun senang. Alhasil keenakan pakai resep NCC, setiap kali ada acara apapun yang perlu bikin makanan cepat puding sutra ini jadi andalan buatku. Dan yang pasti semua orang gak ada yang nolak puding, segar sih ;)

Ini foto pertama belajar bikin pudsut NCC



Belakangan resepnya aku modif dengan pemakaian jelly plain (koniyaku powder) atau yang lebih mudah merk yang ada di pasaran adalah nutrijell yang bungkusnya biru. Tekstur puding jadi lebih kenyal dan kalupun harus dibawa jauh gak kuatir rusak di jalan.





Ini resepnya....

PUDING SUTRA
sumber Yeni Suryasusanti


Bahan :
1 agar-agar bubuk putih
1 kaleng susu kental manis
5-6 kaleng air (ukur dengan kaleng susunya yaa..)
aku tambah 1/2 bungkus nutrijel plain +300 ml air

toping :
sirup ABC squash atau
1/2 kaleng buah koktail siap pakai/nanas kaleng/setup mangga

Cara membuat :

1. Aduk semua bahan kecuali buah kaleng sampai mendidih

2. Biarkan uap panas hilang, cetak-cetak dalam cup puding

3. Biarkan membeku

4. Kalau sudah membeku beri 1 sdm sirup orange squash atau mango squash ABC (aku gak pakai) atau buah kaleng beserta airnya,

5. Hidangkan dingin....hmmmm...sluruppph

1 comments:

Unknown said...

Mba, saya udah nyoba bikin resep puding sutranya. Lembut dan segar. Tapi ko kurang manis ya pudingnya, waktu merebus agar+jelly +skm+air apa ga perlu ditambahin gulapasir ?...

Post a Comment

 

Mommykeiks Copyright © 2012 Design by Ipietoon