Saturday, January 7, 2012

Puding Mangga



Hiyaaa...puding mangga lagi!...gak bosan yakk :p...

Iya nih, ada mangga jadi iseng...udah lama juga gak buat. Resep puding yang dulu kekerasan sih jadi masih penasaran qiqiqii.. Masih cari yang pas dan sesuai selera nih, belum nemu kliknya. Lihat di google dapat beberapa versi resep puding mangga..ada yang mahal juga bahannya :p. Gak mau yang mahal, soalnya kalau ada yang tertarik pesan kan bisa tekan harga, lagipula mangganya itu sendiri kan udah mahaaaal...blum lagi yang sudah-sudah mangga yang dipakai kurang lebih 2kg. 2kg untuk 1 loyang mangga?? iya, kan kita beli 2 kg pakai kulit plus biji, jadi kalau sudah bersih susut banyak kan? hehehe

Dan inilah penampakan puding mangga hasil coba-coba aku. Resepnya aku kira-kira sendiri hasil utak atik resep puding yang keras xixixi

PUDING MANGGA DUA LAPIS
ala Ayu

Bahan puding susu :
400 ml susu cair
200 ml air
1 agar-agar putih bubuk
1 kuning telur (jika mau..)

Bahan puding mangga :
600 gr daging buah mangga harummanis
1 bungkus agar-agar putih bubuk, blender halus dengan 250 ml air
400 - 450 ml air
1/2 kaleng susu kental manis
100 gr gula pasir

Bahan setup mangga :
150 gr daging buah mangga yang diiris tipis
simpel sirup yang didapat dari 150 gr gula pasir : 150 ml air, dimasak sampai mendidih dan dibiarkan dingin

Cara membuat :
1. Semua bahan puding susu dimasak sampai mendidih, tuang ke dalam loyang. Biarkan mengeras bagian atasnya
2. Masak agar-agar, air, susu dan gula sampai mendidih
3. Masukkan mangga blender, masak lagi sampai mendidih
4. Tuang ke atas lapisan puding susu yang sudah mengeras.
5. Sajikan dingin bersama stup mangga

tips :
- kalau warna puding kurang kuning bisa diberi beberapa tetes pewarna makanan egg yellow
- warna puding yang bagus juga bisa didapat dari paduan mangga gedong gincu yang matang benar dengan mangga harum manis

0 comments:

Post a Comment

 

Mommykeiks Copyright © 2012 Design by Ipietoon