Monday, January 14, 2013

Nastar Keju


Nastar biasanya ada di setiap perayaan istimewa seperti lebaran, natal atau hari raya yang lain. Tapi kalau di Mommykeiks nastar bisa hadir kapan pun, buat siapa saja, gak harus nunggu lebaran...asik kaan?

Pilihan customer MommyKeiks selalu nastar keju  kalau dibandingkan dengan nastar original, mungkin karena rasanya lebih kaya, lebih gurih ya...dan memang terbukti enak hahaha...gak percaya? buktikan saja hehehe

Buat yang penasaran sama resepnya aku lampirkan

NASTAR KEJU
source Ayu Medianti

Bahan :

125 gram butter wisjman
125 gram margarine
50 gram gula halus
1 sdm maizena
2 sdm susu bubuk
300-350 gram terigu segitiga
2 butir kuning telur
75 gram keju cheddar parut
1/2 sdt vanili bubuk

Olesan :  4 kuning telur + 2 sdm blue band cair

Selai nanas :
4 buah nanas parut, buang bagian tengahnya
200-250 gram gula pasir
1 sdt garam
1 ruas jari kayumanis
3 butir cengkeh

Nanas direbus lebih dulu sampai airnya habis, lalu masukkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayumanis. Masak sampai air habis dan nanas mengental dan kering


Cara membuat :

  1. Panaskan oven pada suhu 150 dercel, siapkan loyang bersemir margarin
  2. Kocok butter, margarin dan gula halus sampai lembut (tidak perlu sampai mengembang)
  3. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi sampai homogen
  4. Masukkan keju parut, aduk rata
  5. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama susu bubuk dan maizena, aduk rata
  6. Adonan siap dipulung, boleh juga untuk menyamakan bentuk timbang adonan sebesar 70gram, isi dengan selai nanas lalu dibentuk bulatan, susun di loyang
  7. Panggang nastar sampai setengah matang, biarkan dingin, beri bahan olesan, lanjutkan pemanggangan sampai mendapatkan warna kekuningan
  8. Sisihkan di rak kawat, biarkan dingin, susun di dalam stoples

0 comments:

Post a Comment

 

Mommykeiks Copyright © 2012 Design by Ipietoon