Tuesday, June 29, 2010

Puding Sarikaya




Bikin puding sarikaya ah soalnya doyan trus bisa habis banyak. Pudingnya sendiri gak keliatan menarik ya apalagi penampakannya coklat polos gitu. Tapi kalau sudah dipotong trus dimakan wuiih enak loh. Letak enak puding ini ada di lapisan sarikayanya yang sepintas mirip dengan custard pudding atau caramel pudding. Bedanya sarikaya terbuat dari santan dan telur sementara puding karamel berbahan dasar telur dan susu.

Sarikaya ini cukup dikukus sampai mengental dan keras permukaan atasnya. Oiya, jangan sampai kena tetes air. Diamkan dingin sambil kita buat lapisan agar-agarnya...agar-agarnya terbuat dari karamel dan sedikit cokelat bubuk, begitu adonan agar siap langsung kita ke proses selanjutnya...buatnya selapis-selapis tapi gak ribet kok. Makannya juga gak usah pakai vla lagi soalnya sudah gurih. Umumnya puding disantap dengan vla, tapi menurutku puding ini dimakan begitu saja sudah enak, hanya kalau sudah terbiasa memakai vla, aku sarankan pakai vla yang terbuat dari santan bukan dari susu supaya klop dengan rasa sarikayanya.

1 comments:

sallyyudi1021 said...

aduh cantik sekali tan...manis keliatannya(rasanya juga manis kan?)lucu bentuknya

Post a Comment

 

Mommykeiks Copyright © 2012 Design by Ipietoon